Страх, словно бич

             «Единственная вещь, которой
надо бояться – это страх».
Лобсанг Рампа

Страх, словно бич, нам полосует душу
И создаёт волнение, как гроза.
Страх превращает Человека в тушу.
Тепло и жар души – в пустыню, в сушу.
Когда ты в страхе – на глазах слеза.

Когда ты в страхе, жизнь уже не диво,
А полумрак, где правит балом шваль.
Когда ты в страхе – не волнует дева…
Жизнь призрачна, натужна, не красива,
Как будто скрыла краски под вуаль.

Страх на лице, то чувства бьют тревогу
Им не по силам гордый Эверест…
Боишься отступить, шагнув в дорогу,
Горячий виски не приносит проку –
Всё сумрачно и в доме, и окрест.

Уйми же страх! Мы это проходили.
Беги, как эльф, на горную тропу…
Как Галилей, в горах почуешь силы
И ощутишь к своей душе приливы,
Но не спеши, не перегни струну.

Жизнь запоёт! Захватит постепенно.
Дух полетит в астральные края.
Откроешь мир души своей, наверно.
Почуешь Красоту души - не Скверну
Увидишь: «Страх преодолел не зря!»

Согласен? Убери с дороги страхи!
Им места нет в заплечном рюкзаке.
Немного юмора, геройства и отваги,
Два упражнения из Йоги вместо шпаги –
Совсем немного, а Мечта в руке.

Она с тобой, как верная подруга,
Что делит кров, постель и этот быт.
С тобой... не проторённая дорога,
И счастье, что зовётся «Недотрога».
С тобой живительная жизни нить.

Все страхи мирно улеглись в низине.
Душа летит в заоблачной тиши.
Печали, горести, сомнений нет в помине,
И внутренний огонь горит в камине,
От томной скрипки звук живой Души.

16.04.2000, Сургут


Рецензии
"мечта в руке" - название куда позитивней прежнего и все же куда глубже раскрывает Вами поднятую тему! Так что пусть "мечта в руке" всегда будет рядом с Вами, а страхи пусть сами Вас (да и нас) боятся)

Элена Файр   18.05.2013 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивную оценку.

Ник Мамаев   18.05.2013 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.