Нэтти на День ее Рождения

Попробую сложить тебя в слова
Мне ненависть твоя – как гильотина
От радости кружится голова
Как от вина и как от никотина

Тем тяжелее безразличье и
От слов твоих я никуда не кинусь
И порицания приличными
Я поводами горькими задвинусь

*

Тепло – твой дар, призвание твое
Когда смотрю, касаюсь или мерю,
То красота во мне твоя поет
Оттаивая древнюю потерю

Улыбка – свет, сведенный в факел губ
Священная, незыблемая прорезь
Прожектор осветит приватный клуб
Вулкан зальет отчаянную повесть

Боль – чуть заметно линией бровей
И тонкой струйкой по каналам впадин
Оковных слез становится теплей
Оковных грез твой милый мозг всеяден

Измерена не шепотами звезд
Вспоров на треугольники закаты
Ты ждешь, чтоб совокупной кровью роз
Твои рода наполнились, богаты

Восторженность – есть все, что я могу
Назвать, тебя встречая и пытая
Влюбленным взглядом Голосом пусть лгу
Но тканью глаз ты мне совсем родная

Агония, к которой иногда
Ты прибегаешь, яростно волнуясь
Расцвечивает новую тебя
Небесной смене цвета повинуясь

Не познана красивая душа –
Не выпита фатальная отрава
Чьи армии на страже дележа
Прекрасного и нежного анклава

Достоинства твои кому считать
Не нужно, труд то долгий и приятный
Волшебный дом как будто поправлять
Двуспальный, двухэтажный и двускатный

Естественность, с которой ты идешь
Как королева, как аристократка,
Ее не купишь и не приберешь
Она тебя и выдаст без остатка

Раскованный, разнузданный полет
Есть грация и пластика движенья
И он в тебе публично выдает
Божественное рукоположенье

Еще один мой образ позови
Ты – человек, достойный наслаждаться
Рожденный для неистовой любви
И обреченный ею возрождаться

Доверие, которого прошу –
Так просто Мы всегда о чем-то просим
Я за тебя бокал свой осушу
И может это будет наша осень

*

Ты, верно, помнишь, зрело волшебство
И, как великий плод, натужно сгнило
Где языками пляшет колдовство
Там вырастет тяжелая могила

Но обновится и возьмет сполна
И победит восторженною новью
И прободеет кладбище любовью
Попробую сложить тебя в слова

15-16.01.2010


Рецензии