Ретро

Бродили по свету ваганты,
все места тогда были вакантны.
Где хочешь,там и учись,
чем хочешь,тем и кормись.

Жили схимники по лесам,
отпускали грехи за глаза,
на коня да в чужой кафтан-
ох,проезжий,держись за карман!

Жили безбедно поэты-
ведь не все еще было воспето,
и хватало сюжетов на брата,
и не знали тогда плагиата.
1980


Рецензии