Исповедь офицера

ИСПОВЕДЬ ОФИЦЕРА.
Скажу с позиций офицера,
Прямолинейно, как в бою:
Откуда же взялась манера
Плевать на армию свою?!
За это же в приличных странах
Клевретов предают суду.
У наших СМИ «забито в планах»-
«Надеть на армию узду».
Чтобы она боялась прессы
Сильнее собственных врагов:
Мы знаем, чьи в том интересы,
Хоть держат нас за дураков.
Те, кто бросает миллионы
На эту клевету и ложь-
Все  «пятой важаки колонны»,
Растлившей нашу молодёжь.
Теперь российские ребята
Не очень-то идут в войска.
Что делать?! Армия распята,
Хотя жива ещё пока.
Она дерётся на Кавказе,
Как и в минувшие века,
А наши СМИ потоки грязи
Льют на неё исподтишка.
Везде снуют корреспонденты,
Хотя известно, что они
Почти все платные агенты
Наёмной армии Чечни.
Если б в окопы Сталинграда
Попал такой корреспондент,
Его бы придавили, гада,
Бойцы без жалости в момент.
А в наши дни всё по-другому;
Всем, даже с кем «не по пути»,
Как будто гостю дорогому
Мы позволяем всё почти.
Они же наших полководцев,
Покрытых славою веков,
Всем представляют, как «уродцев»,
Как самых страшных маньяков.
Всерьёз всех этих наговоров
Не принимаем мы сейчас,
Но если б слышал нас Суворов,
То чтоб подумал он о нас?!
А как же старые заветы-
От ворога страну беречь?
Если в чести сейчас клевреты,
То нам тогда «пора на печь».
Коль в армию не стало веры
У наших собственных властей_
Пусть отправляют в офицеры
Своих же собственных детей.
Ужели все там идиоты,
Властьпридержащие в верхах:
Нужны на службе патриоты,
Как было в прошлых то веках!

10.03.01. Аркадич.
Иваново.
 


Рецензии