Кровь

В моём запястье разорвалась кровь.
Она сомкнулась у меня над головой.
Не в первый раз, а год из года вновь и вновь
Захлёбываюсь тёплой я водой.

Метель сосудов, дождь, идущий снизу вверх.
Пар поднимается, свиваясь в облака.
Оборванный висит верёвкой нерв,
Колеблясь от дыхания слегка.

Стальные пятна на прозрачном полотне,
Кривые линии несбывшейся судьбы
И голоса, звучащие извне
Водой пропитанной тяжёлой головы.

Сутулый мальчик горбится в углу –
Напоминание о том, какой я был.
Ждёт – веки я усталые сомкну,
Чтоб он на них монеты положил.

Не выгоняй меня из детства, стрелок ход,
Из сказок и мультфильмов про друзей.
Позволь мне жить теперь наоборот,
Но так, как раньше, – повторенье жизни всей.

Плывёт, участливо вздыхая, потолок.
Овалы капель на немеющих висках.
Я на воде держался, сколько мог –
Нет больше крови в выцветших руках.

06.08.2006 – 07.09.2006


Рецензии