Теория относительности в метро

На меня в метро косится мужичок,
С бодуна глазами багровея,
У него осводовский значок,
Минимум два пуда лишних килограмм,
В тело вросшие фуражка с портупеей

Недоуменно хмыкая, серьгу
В моем досматривает ухе,
Колечки и цепочку, весь прикид
Плечом обвисшим пожимая, настороженно сопит,
И от увиденного явно он не в духе.

- Зачем, скажи? - он задает вопрос,
- Тебе все это, слушай, для чего,
Нельзя что ль быть таким как все?
- Ты почему такой, мужик?..
Ну что ж, и мы посмотрим на него.

Вопрос аналогичный: почему?
Он видно хроник - дрожь в руках и спитое лицо,
Небрит, запущен и забыт - скорее разведен,
Циничный взгляд, с которым быть несложно подлецом.
И при таком букете задает вопросы он!

И наш товарищ чтит себя в порядке,
Хотя живет он явно от зарплаты до запоя,
Со спортом и диетой сроду не дружил,
Уверен, он не в курсе о Виндах и Мураками, не слыхал про Цоя...
Скажите! Кто ж из нас какой-то не такой?


Рецензии