Богатырь

Ступая на землю родную,
Слегка лишь кольчугой звеня.
Бредёт он по тропке, ликуя
Под тихую песню ручья.

Пройдя сквозь угодья лесные,
По вражьим тропам пройдя.
Вернулся на земли родные -
Руси свою верность храня.

Предстали пред ним чередою
Родные луга и поля.
Встречают славяне героя
Под чудную песнь соловья.

И вот он у своего дома,
Откроется дверь перед ним.
В объятья бросится снова
Та красная дивчина, что полюбил.
13.02.2009


Рецензии