Окончен Путь

Брести к реке по тропам дальним,
Пусть кровь стекает по щеке.
Учуять запах утром ранним,
Услышать стоны вдалеке.

Я свет дневной давно не видел,
Я грыз деревья, чтобы жить.
Малины вкус возненавидел,
Сейчас порвётся жизни нить.

Усталый брёл к реке широкой,
Измазан кровью словно зверь.
Не сдамся я пред смертью лёгкой!
Открыть она не сможет дверь!

Мой путь теперь уже окончен,
Я вспомню наших праотцев.
Да пусть же будет плот мой прочен!
Славянских призову богов.
12.02.2009


Рецензии