Захочет душу женщина твою

Захочет душу женщина твою -
И хорошо б как раз на ней жениться!
Чем разливаться - "баюшки-баю",
Но, хорохоряся, вподспудь глумиться

А душу "сбережёшь", лишь откупясь
Простой своей телесною дешёвкой,
Смотри - и жив ещё на свете Князь,
Что уловляет души чьи-то ловко!

И у него что слово - то капкан,
Солжёшь разок - и лжи сполна получишь!
И не заметишь - влезешь в тот дурман,
И от души себя же сам отлучишь!

Вон бездуховье - глянь и присмотрись! -
Теперь ведь точно, что обыденное дело!
Там рвань и тлен, а было в них, кажись,
Хвалёное взлелеянное тело

Так не кидайся в пыле языка
"Навеки сном" и женскими слезами.
Поможет друг и твёрдая рука.
Но из дерьма встают, обычно, сами.


Рецензии