не суди

Бывает разница во мнении,
Но всем нам ясно лишь одно.
Всё постигается в сравнении –
-Оно заглавное звено.

Привычкой можно поступиться,
Желанье можно обуздать.
Но если вдруг беда случится,
На помощь надо руку дать.

Нельзя судить категорично,
Суетный обвиняя ум.
В минуты ссоры ,безразлично
Нельзя сидеть ,избегнув дум.

Всем сердцем я одно желаю,.
Что б жили мы одной душой.
И я прошу тебя родная,
Не надо критики большой.

Сначала надо оглянуться,
Отмерить всё не горячась.
Ведь в ссоре можно оттолкнуться,
Когда готов рубить с плеча.

И если что-то мне не мило,
Смиряю я свой гордый нрав.
Могу сказать ,что всё забылся,
Прости родная я не прав.


Рецензии
Стих очень хороший.
Но вот вы не выдержали размер в одной строке:

* И обвиняешь суетный ум

Или я что-то не так вижу?

С уважением,

Людмила Григорович   24.01.2010 03:55     Заявить о нарушении