Быстро Умирающее Лето

(SUMMER DYING FAST)

Через едкие облака летних мух
Сад разрастается с тысячекратной силой.
Я навсегда погрузился в небесные сны,
Цепляясь за могилу мёртвого Назарянина

Я наблюдаю, как приближается шторм,
Тьма зовёт меня по имени,
Деревья начинают качаться
Они чувствуют смену сезона.
Их плод, запрещённый однажды
И обреченный на гибель, сгнил.
Разорванная нить жизни лежит
На краю рая.

Оскалившие с ненавистью зубы задувшие ветра
Раскидывают высокие башни, сжимающие солнце.
Под её вуалью тянутся когти
Мелиорация, пробил наш час…

Осень раскрывает свои золотые крылья
И простирает тропу для этих невидимых,
Наконец-то паутина зла сплетена…
Зима множится из бесплодных бёдер,
Чтобы повернуть всё вспять, чтобы убить слепых
И бросить к небесам отвязанные поводья.

Они молятся на восход полной луны.
Диана (1) , движется со столь безграничной грацией,
Окутана лишь в одеяло из сумерек,
Сколько тайн они смогут прочитать на твоём лице?

Узнают ли они о величии
Красавицы, спавшей мёртвым сном,
И алых морей, что наполняют кровью замороженные берега?
Утолит ли их "бог" смиреной любви
Наше стремление к власти
Иль в страхе отпрянет от Хаоса, разбуженного войной?

ВОЙНОЙ!

Вырви кривые гвозди,
Державшие тебя, скрываясь глубоко внутри.
Сентябрьские мольбы утихают.
Сожги святыни скованных овец,
Подави восстание
Мира, который не хочет сдаваться.
"Мы такие, какие мы есть, такие, какими будем, снова…"

Покажись; украшенная ужасом,
Чтобы свой род утешить
Запятнай молочно-красный закат,
И впусти других…
Лето умирает…

КОММЕНТАРИИ:

1) Диана - девственная богиня-охотница и богиня плодородия, покровительница всего живого на земле, дающая счастье в браке и помощь при родах, позднее - богиня Луны. (то же что и Артемида)


Рецензии