Старые барды

Старые барды на старых магнитных лентах...
Вам не однажды сердце платило ренту.
И сквозь помехи, как через грозу циклона
Песни звучали вне музыки и вне закона!

На стадионе в ритме качалось стадо
Звездам эстрады, звездам эстрады радо.
А в мире зимовок, палаток и нар с баландой
Слушали бардов и пели - бардов!

Мы надышались туманом до боли в легких,
Логику риска избрали из многих логик.
Мы пережили с лекарством стихов знакомых
Обмороженья, разводы и переломы!

Время сломалось не плиткою шоколада.
Люди искали выход, искали клады.
Разбогатели участники хит-парадов,
Эх, вы, романтики, - пресса журила бардов.

Вас принимали за летчиков и за зэков,
Не узнавали в толпе, налетев с разбега.
И напевали вслух на главе Казбека,
И потеряв навек, шли к финалу века!

Давняя пленка, где нескольких слов не слышно...
Мы их придумали, их отыскали в жизни.
И как следы уходящих в туман скитальцев,
Ямки продавлены в грифах гитар от пальцев!


Рецензии
Вы патриот своей страны,Виктор.О, я хотела бы понять и ощутить это ,но мне,кажется,не дано.Прекрасное стихотворение.Спасибо.

Светлана Щербакова 9   01.07.2010 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана за отклик в душе! Дело ведь не в том, что я патриот или нет, - просто творчество этих бардов действительно весомо и оказало влияние на судьбы, и еще окажет. С теплом! - Виктор С.

Виктор Стребежев   02.07.2010 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.