Память

Под сенью деревьев раскидистых крон,
В заросшем окопе, нашел я патрон.
Патрон не граната, беды не таит,
Лишь память о павших в сердцах шевелит.
Лежит на ладони безмолвно патрон,
Он нам не расскажет геройских имен.
И все ж я на память его сохраню.
Пусть он не дает позабыть нам войну.


Рецензии