Сон Волков На Снегу

(A DREAM OF WOLVES IN THE SNOW)

Прислушайтесь к этим Детям Ночи.
Какую сладкую музыку они исполняют… (1)

Пусть приснится мне, что я достиг…
Нежных мелодий полуночной речи
И заставшие звёзды золотят лесной подол.

Через кружащийся снег
Идут дети Волха (2),
Чтобы бежать со мной, охотиться всем вместе,
Чтобы схватить ягнят Христа
Оттуда, куда они падают…

КОММЕНТАРИИ:

1) Строчки из произведения Брэма Стокера "Дракула" 1897
2) Волх - мифологизированный персонаж русских былин, обладатель чудодейственных оборотнических свойств.


Рецензии