Скрывая тайны в чёрной глубине. К венку сонетов Ле

К венку сонетов  «Лесная Сказка»,
На ЯС Ирины Шулениной.

10.Сонет.

Скрывая тайны в чёрной глубине.

Играет отраженьем Млечный путь
Осевший пояс полосы прилива
Из водорослей хочет обогнуть –
Зелёный остров над волной залива,

Поверхность мягко берег очертив,
Осеребрила россыпь мокрой гальки...
Прозрачных капель горстку захватив,
Прибой с песком играет в догонялки…

Пузырчатые зыби с сеткой пен -
Колышут волны бездны бесконечность,
Скрывая тайны в чёрной глубине...

Ударом плавниковым под волной, 
Играют рыбы с тучей штормовой.
Небесной лодки, парус правит Вечность…

16.01.2010г


Рецензии