Как хорошо..

               
               
Как хорошо, что некого любить
И я свободен в этом глупом праве
Себя и наградить и погубить,
И поменять коней на переправе.

И по утрам, проснувшись и бурча,
Молоть в скрипучей вечной кофемолке,
Угробив на затею добрый час,
Коричневые хрупкие осколки.

На набережной, под прохладный бриз,
И запах вытекающей солярки,
Мечтать, как благодатны январи
В тех странах, где зимой бывает жарко.

Но нынче, здесь тепло и гололед
Не кажется каким-то неудобством,
И на обед никто не позовет,
Не попрекнет ни рюмкой, ни потомством.

И отдыхая в ласковой тени,
Сродни библейской, по простому - рая,
Я в памяти перебираю дни..
Теперь я часто их перебираю.



* “Как хорошо, что некого любить”  книга Алабамы Полорской


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет слов.

Галина Геро   03.05.2011 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо.)
Так приятно, когда вам нравится...

Олег Долгунов   03.05.2011 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.