На краю времени

Ущербная  луна уставилась в окно,
Бессонница котом мурлычит в изголовьи
Лунатиков теперь какое поголовье?
Вампиров и маньяков?..
Впрочем - все равно!

И это "все равно" мне неожиданно тревожит душу!
У океана времени мой шаг затих,
Весь мир вдруг замер в тот же миг,
Когда с косой старуха выбралась на сушу

Стряхнув привычно с савана покой
И костью пальца проведя по острию,
Карга потертым старым оселком
Взялась точить косу,
Поглядывая в сторону мою...


Рецензии