Второе пришествие стола!?

Она с трудом нашла работу!
Непыльную! И в тёплом месте!
Тепло, светло и мух не видно!
И платят, в общем-то, неплохо!

Она пошла работать в баню!
Мобильным столиком работать!
Её спина – теперь подставка
Для карт игральных или пива.

Её пригрел работодатель,
Хозяин бань, почти что римских
Для ВИП-персон и олигархов.
С красивым женским персоналом.

Она с подругой поделилась,
Но в самых общих выраженьях.
Подруга докой оказалась.
Сказала: «Грех роптать на счастье»!

Вон Алексей Максимыч Горький,
Известный многим «буревестник»,
Привёл в своих произведеньях
Домов публичных вид известный.

Хоть дело было в прошлом веке,
Там публика была почтенной.
Забавой был «мобильный столик»,
Но чуть хитрей, чем современный.

Там девушка из персонала
«Мобильный столик» представляла:
Он на тарелки опирался,
А пол весь мылом натирался!

И пол весь скользким становился!
«Мобильный столик» как катился!
Что твой «Период ледниковый».
Вот к нам пришёл период снова!

Ведь был же строй рабовладенья?!
И демократы в этом строе?!
Закономерное явленье –
Его пришествие второе!

А труд? Ведь ныне всякий труд почётен?!
В условиях либерализма!?
Какая сладкая свобода!
Ты можешь, как Гайдар, причмокнуть!?

И вспомнить, кстати, строчки школы,
Тоталитарной диктатуры:
«Берёте книгу вы, тетрадь, садитесь вы за стол.
А вы могли бы рассказать, откуда стол пришёл?»

(Подумаем, ещё продолжим)


Рецензии