Ангел

Он протянул ладони к небу,
Моля лишь о прощенье, что не сберег
Все то, во что так верил
И что как сына родного берег.

Борясь со злом и гневом,
Любовь свою он с щедростью давал,
Питаясь лишь надеждой,
Что воцарит забытый всеми рай.

Ах как он ошибался, ах, если б только знал,
Он поступил б иначе, он многое б сказал.
И из - за мысли этой он в небо прокричал.
Устав от боли в сердце, он на колени встал.

И взяв в ладони землю,
Он сжал ее в кулак.
Все то что, что так лелеял,
Вдруг превратилось в прах.

Цветы, дома, деревья
Илюди среди них.
Все го то за мгновенье
Весь мир на веки стих.

Лишь слышен знойный ветер,
Что крылья его рвал.
Срывал перо за перышком
И тут же их сжигал.

Тогда он взял и с силою
Рукою грудь пронзил.
И вырвав сердце алое,
На землю положил.

Засыпав "мертвым пеплом
Тех, кто когда то жил.
Последним легким выдохом
Его собой накрыл.

И сквозь года, столетия
Сквозь хаос, мрак и тишь
Возникли вновь движения,
Вновь зародилась жизнь.

Тот смый лист по осени,
Что с веток упадет
И таж река, что в лодочке
Людей к морям ведет.

И люди те же самые,
Что были и тогда,
Вот, только чувства странные,
Как будто все ни зря.

Ни зря их сердце колется,
Когда увидит зло,
Кгда, вдруг, кто-то ссорится,
Иль рядом никого.

Ни зря их сердце птицею
Готово воспарить,
Когда вокруг есть лица,
Что могут жизнь ценить.

Свою, чужую, брата,
Природы красоту
И солнца дивные закаты,
Что дарят теплоту.

Ведь эти люди помнят,
Что в душах грешных их,
Живет частица ангела,
Что жизнь отдал за них.


Рецензии