А лаяться некрасиво!

               Ну до чего же пёсик важный,
               Авторитетов он не признаёт.               
               И в свару он кидается отважно,
               Жизнь на своей шкуре познаёт!

А дело было вобщем так:
Осиротел тогда верстак.
Покинул навсегда Дружок
Некому лежать на стружках,
Оставил и своих подружек.
Среди такой тоски и скуки,
На дачах ощенилась сука.
Один “комочек” приглянулся
Моей прекрасной половине.
И я с утра едва проснулся,
Туда шустрее лапти двинул.
Схватив малышку за химок,
Впихнул себе за отворот.
А он паршивец лапки свесил
И бдит за всем, ему так весело.
Навстречу мне попал сынок
-Ты погдяди какой он важный,
и симпатичненький щенок!
- Значит быть ему отважным,
И назовём его мы Важным!
Хоть полукровка наш кудлатый,
Но благороднейших кровей.
Изящные в чулочках  лапы
А от хвоста и до бровей.
 “слепили копию”с Дружка.
Но взгляд намного посерьёзней.
Без лести и подхалимажа,
Тут не поедешь,- не подмажешь!
Случилось нечто раз курьёзное:
Едва, едва рассвет забрезжил,
Ещё весь город и не ожил,
Луна на небе вовсю светит
Пошли на улицу гулять,
Ему от силы месяцев пять.
Он по закону всюду метит.
Я же прислонился и сижу,
Внимательно за ним слежу.
Напротив тормознул “Ниссан”
И был естественно об.......
Выходит жлоб, под вой попсы
-Какого делают тут псы?
Попёр конечно не дуром,
Но тут-то вышел весь облом.
Мой пёс совсем невозмутимо,
Подходит рядышком садится.
Молчит, но помощь ощутима!
Взгляд добра-то не сулит.
Тут понял жлоб, что не годится
К нам ещё ближе подходить!
Хотел сказать ему любя:
-смотри, а пёс умней тебя.
Но не хотелось обострять,               
Зачем эфир нам засорять!
Одобрил буд-то и малыш
Хозяин, дескать- ты меня слышь?
А лаяться-то не красиво,
И так осадим мы спесивых!

Памяти Дружка и в похвалу
Важному, посвящается.


Рецензии
Мавлют, любовь и нежность в каждой строчке. Картинка из жизни. Верного друга растили. Неужели о нем Вы написали в замечании?
С теплом

Зотова Наталья   21.09.2012 21:07     Заявить о нарушении
Да, о нём, Наталья! Беднягу отравили в расцвете лет! Всего было 5 годочков. Двор словно душу потерял и от нас оторвали частицу. Умница был редкий и любил справедливость. Виноватый, принимал увещевания, только
словами. А несправедливое обращение и надух не переносил.
Спасибо, Наталья, за отзыв. С теплом.

Иакут   21.09.2012 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.