медведь и вошь

     Медведь и Вошь.
Перед прочтением хочу обратиться к вам читатели и авторы.
После написания басни такое чувство, что где то уже видел.
К моему великому стыду это не достаток образования.
 А ваше мнение?

Однажды на лесной тропинке,
Медведя повстречала Вошь,
И говорит: «Мне у тебя на спинке
Дозволь погреться?»  - Нет уж, врешь!

Я сам хитер и тож нахал!
А вошь, как бестия хитра,
К томуж не кушала с утра,
Сказала: «Разве не слыхал,
В лесу я лучший мануал?!

Поди, спроси хотя бы  Льва,
Как я хондроз его лечила.
Над ним старалася дня два,
А ныне в нем какая сила?!»

Прознала Вошь, что наш Медведь,
С царем зверей давно был в ссоре,
И в лютой гордости посметь,
Не мог спросить на горе.

Медведь заныл: «Вот в пояснице,
Стреляет что-то по утрам,
Ключицы ноют, и не спится».
-Вошь говорит сеанс и вам,
В честь дружбы нашей преподам.

Склонил Медведь покорно спину
И ныне Вошь грызет детину.
Мораль ясна, как дважды два.
Нужна Медведю дружба Льва!
                15.1.10


Рецензии