Ст. Мир

Сегодня ты теплый, а завтра холодный,
От этого хочется улицам выть,
Когда-то в ушах слышался шепот,
Теперь только ветер режет пунктир...

За поступью к лавке, к продрогшей витрине,
Под мутными окнами прячется жизнь,
Что может быть доброй с отвратной обложкой,
По ней ты все время жалишься, Мир...

Сегодня ты плачешь, а завтра смеешься,
Желаешь порвать и учишься шить,
В стремлении вчера быть не серьезным,
Ты колешься иглами, стягивая нить...

За связкой ключей шугаешься вечно,
Под ними всегда вереница квартир,
Но к двери никто никогда не подходит,
Замочною скважиной учишься жить...

предположительно
2 июля 2009 года.


Рецензии