***

Начало лета мажет тушью щеки ветра,
Об солнце травит бесконечною заразой,
Резвится смогом желчным под небом,
За вздохом дыма, с кашлем внутривенно...

По окнам в хлопьях пульсом бьется снега,
Со вздором рук под толщей жалких мышц,
С эфиром в легких над собою гнет антенны,
В траве не ищет шприц-укол с бутылкой...

Начало лета прячет на засовы четкость,
Боязнь пакует чувством в консерванты,
По крышам сеть помех и в позе "человечность" -
Пускай не в ней мороженное счастье!

Смущенно пялит рожи в гладь телеэкранно,
Жару и пот в гостях, а при параде - в стекла,
Об солнце травит бесконечною заразой,
Весь спектр чувств пускает раны детству.

12 июня 2009 года.


Рецензии