Ни ответа, ни привета...

Ни ответа, ни привета,
Как в кромешной темноте.
И очки на всех надели,
Как-бы в помощь слепоте.
И не знали что ответить,
И не знали, что сказать.
Ничего не находили,
Но боялись потерять.
 
А в минуты развлеченья,
Все бежали к огоньку,
Только радости там мало,
Так налейте коньяку.
Но и с ним ты рад не будешь,
Если в сердце пустота,
И куда ведёт дорога?
Всем понятно - в никуда...
 
Глупо день за днём проходит,
Так и годы пролетят.
Но с надеждою слепою,
Смело все вперёд глядят.
Гордо вывесили флаги,
Затрубили трубачи.
Ну а если пить не можешь,
То сиди и не кричи.
 
Эх, родная! Ты со мною,
Беспросветная тоска.
Я мостки так долго строил,
Но, прогнившая доска...
Темень мир от нас закрыла,
И просвета не видать.
Да была б у всех работа.
В небо шапками кидать.


Рецензии