Время чуждо

Часы отсчитывают время,
и, как вода бежит в песок.
А я спешу, и ногу в стремя,
успеть бы, сделать мне рывок.
Мне «Реквием» сыграл на скрипке
проныра - ветер, а к ногам
охапку роз, не по ошибке
он положил, он так считал.
Смычком, на синем небосводе,
средь тучек нежных написал:
«Ты – женщина, под стать погоде,
я хорошо тебя узнал…………..»
Ты, то грустна, как день дождливый,
то, расцветаешь, как цветок……..
Но ты, достойна, быть любимой….
И….кровь, прихлынула в висок.
Забилось сердце учащенно,
а блеск в глазах – любви залог.
И, словно бы, в пустыне «сонной»
оазиса волшебный уголок……..
Вдохнул, в истерзанную душу,
тот огонечек нежный счастья.
И снова, я готова слушать
плач скрипки, рвущую на части
такое преданное, маленькое сердце
и душу, испытавшую всю боль……
Нет-нет уж, лучше пусть сыграет «скерцо»,
ему так хорошо знакома эта роль.
Играй, «скрипач» и, осыпай цветами.
В любви купаюсь, как в росе жемчужной.
А ты мне пишешь музыку устами
и время для меня теперь, уж чуждо….


Рецензии