Иней прядями

  Иней прядями нежного холода,
Навевая беспечность свою....
Снова ты вся из блеска и золота
В жемчугами расшитом краю.
  По утру по заснеженным всполохам
Я пойду улыбнуться тебе
Всё таким же бродягой и олухом
Всё по той же заветной тропе.
  Сероглазая, милая, нежная
В дымке сна, да истоме берёз,
Полюбил вот такую конечно я
За мечту твоих девичьих грёз,
  За глаза-за рассветы упрямые,
За волшебную губ этих гладь,
Чтоб такую красивую самую,
Снова встретив, уже не отдать.
  За любовь твою-нежность жестокую,
Чем опять наполняя меня,
Забираешь, какой видно много я
Сохранил для себя, не храня.
  И пролил в твои дали да завязи
Белых снов и снегов, и разлук,
Может милым тебе иль не нравясь ли,
Мой такой недоверчивый друг.
  Ты невеста и нет, коль не нравится.
И мороз тебе и не жених.
Дорогая моя ты красавица
В белой снежности далей своих.
  Прядь на прядь серебристая, звёздная,
Косы русые, щёки-заря.
Золотая, любимая, грозная
В беспробудной тоске января....
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.