Струны

Да будет час,
Когда любовь к тебе придет,
И вдохновенье в первый раз
К стихам толкнет!

Ты даже песню запоешь,
Хоть был молчун.
Себе аккорд приобретешь
Гитарных струн.

Тебе поможет этот дар
При встрече с ней.
Из всех бесчисленных гитар -
Твоя нежней!

Но будь хоть трижды
Ты поэт и музыкант,-
Вдруг невозможен ваш дуэт
И общий лад?

Зря напрягаешь ты гортань -
Себя не мучь!
Совсем не ключ от сердца дам
Скрипичный ключ.

И партитуры из созвездий
В этот раз
Настолько разные, что вместе -
Диссонас!

И мало воздуха,
И голос сорван, пуст.
Гитара охнула,
Издав фанерный хруст.

Струною лопнувшей обвит
Гитарный гриф.
И остается от любви
Немножко рифм.


Рецензии