Белое безмолвие полей...

Чистые, бескрайние снега –
Вы для сердца русского родные,
Вашим светом лечится душа,
Мысли навеваются благие.

Белое безмолвие полей
Предуготовляет нас к уходу,
Чтобы на исходе наших дней
Мы готовы были к встрече с Богом.

Снег как та же детская душа
Всё воспринимает очень чутко:
Иль чернеет, копотью дыша,
Иль искрится светом перламутра.

Снег недолог, скоротечна жизнь,
И душа небесной голубицей,
Выпорхнув из тела, улетит
За пределы мыслимой границы.

      12 января 2010


Рецензии