Зима расплакалась печалью

Зима расплакалась печалью
Осенних необычных слез,
Накрыв туманной стылой шалью
Стволы застенчивых берез.

Бродяга-ветер озорует
Средь наготы сырых ветвей,
Где в одиночестве тоскует
Промерзший мокрый воробей.

Бегут ручьи по тротуарам,
Глумясь, по лужам дождь стучит
И, руки пряча по карманам,
Прохожий люд уныло мчит.


Рецензии