Китайский монах

Четыре ветра обогнать
Китайский обещал монах.
Подошвы днями стал стирать,
И, даже, ночью – в сладких снах

Конечно, убежал от бриза,
Но после встретил Ураган.
Не обогнал: упал с карниза.
«Искал бы, лучше, милых дам», -

Он слышал пролетая метры.
Очухался, воззвал к богам:
«Оставшиеся победишь ты ветры
Как только станешь ветром сам!»

Услышал и, богам послушный,
На снежный он зашел утес,
Откуда прыгнул в чан воздушный.
Но Ураган догнал, понёс.

Пока на землю опускал,
Конечно, дал он по ушам,
А после строго наказал:
Ищи теперь ты милых дам!

Послушно выполнив заданье,
Монах нашёл крестьянку Ли.
Когда бежал к ней на свиданье,
Касался он едва земли.

Но от её отца сбегая
Лишь, обогнал и Ураган.
Таков вот был монах Китая.
Ищите, люди, милых дам!


Рецензии
Хорошо! Понравилось! Успехов Вам!

Вячеслав Светлов   12.11.2010 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Иван Рандошкин   13.11.2010 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.