Я Вас люблю! Какая пытка

Я Вас люблю! Какая пытка –
Ваш тихий образ умолять.
Какая горькая ошибка –
В слезах у Ваших ног кричать:

«Я Вас люблю! Люблю, поймите,
Услышьте, вдумайтесь: для Вас
Живу, дышу. О, не молчите –
Звучит молчанье как отказ!»

Вы не пророните ни слова,
Поддавшись жалости немой.
Решите, что я нездорова.
О, как Вы правы, ангел мой!

Вы правы: голос и улыбка,
Походка, взгляд ваш... жить для Вас –
Блаженство. «Горькая ошибка», –
Скажу потом, но не сейчас.

Нет, не сейчас! Слишком взволнован
В душе искрящих чувств поток.
О, не сейчас: разум закован,
Задавлен, заперт на замок.

Я Вас люблю! Какое счастье –
Вам эти строки посвящать,
Отдавшись безграничной страсти,
В мечтах лишь Вам принадлежать!

Я Вас люблю! Люблю, простите
Неопытному сердцу крик.
Я вас люблю! Молю: придите
На день, на час, на один миг!

06.12.03


Рецензии