И ты простишь, и я тебя пойму

Прочти мои стихи, и ты поймешь,
что я не так уж радостен сегодня,
взгляни в мои глаза, и ты уйдешь –
таких как я из миллиона сотня.
Тебя никто не станет упрекать,
что ни смогла со мной ужиться,
ты говоришь умом Россию не понять,
но я бы не хотел души лишиться.
Закрыла дверь, сказав «Прощай!»
и «…не увидимся мы больше!..»,
а я вдогонку «Навещай!..» –
теперь моя хандра продлится дольше.
Опять стою, упершись лбом в стекло,
и слушаю, как бьется дождь в окошко.
Ох!.. если бы оно вот также помогло
и сердце оградить, хотя б немножко…
Но сердце все сильней сжимает душу,
и слезы без причины льют рекой,
я белый лист испорчу тушью
и напишу на нем «Постой!»
Безмолвный крик пройдет сквозь непогоду,
и ты услышишь как тебя зову,
мы вытерпим осенние невзгоды:
и ты простишь, и я тебя пойму…


Рецензии
Очень Вам этого желаю :)

Наталья Бачурина   02.04.2010 12:24     Заявить о нарушении