Война за жизнь на земле

Давно известно – мы, друзья, «воюем» -
Идет война – мы стратегический запас.
Мы спим, поем, молчим или танцуем –
Вся наша ЖИЗНЬ воюет и без нас.

Смолчал – помог врагу, добро ослабил,
Пустив разгул страстей на самотек.
Политик, бомж, неграмотная баба -
Бог проверяет нас! – отмерен срок!

Пусть от меня и мало что зависит,
Могу я только слово здесь сказать,
Но, если капля пользы есть от мысли,
Предательство – трусливо промолчать!

Мы выбираем, с кем дружить, что делать,
Где жить, где людям пользу приносить.
Во вражьем стане тот, кто плут, бездельник -
Хоть знаем, что не сможет он убить.

Планета – дом, кто в жизни  злобу сеет,
Он -  враг нам всем, кто хочет жить, любить!
Мы вклад свой вложим, если здесь  сумеем
Словами добрыми мир, дружбу укрепить!


Рецензии