Слова, слова, слова

Слова, слова, слова…
Признания упрёки,
Кружится голова
Как карусель миров,
И снова, вновь слова,
А может просто вздохи,
Что канут в никуда
От тяжести оков.

Зачем они нужны?
Для чувств? Для оскорбленья?
А может для мечты?
А может преступленья?
Для строк, что я пишу
Иль просто для забавы?
Ведь складно говорить –
Мне оказалось мало.

Испепеляя в прах
Бумагу и чернила,
Хотела всё забыть
И всё почти простила,
Но вновь нужны слова,
Хотя бы для прощанья,
А может для письма,
А может обещанья.

Бегу от них, бегу,
Не знаю где укрыться,
Быть может это сон,
Всё мне всего лишь снится.
Мне снится эта жизнь,
С какими-то словами,
Шепчу себе – проснись,
Но нет.…Не просыпаюсь.


Рецензии