Уйду, взглянув последний раз назад

Уйду, взглянув последний раз назад
На жизни пожелтевшие страницы
На фоне строчек, словно наугад
Под колкий скрип потертой половицы…
Перечеркну, решившись в сотый раз,
Оставленное с болью за спиною,
Себе, оставив нежность первых фраз
И образ твой рисованный мечтою.

Уйду, забрав остаток прежних дней
И слов, пустых немые вереницы
С рисунками несбывшихся идей
Под тишину, что вновь не повторится…
Закрою дверь в придуманный мной мир
И поплетусь искать другие страны,
В тепло, уют, в безмолвие квартир
В своей душе зализывая раны.


Рецензии