Дед с румяной кожей

Разбираю елку,
Тереблю иголки.
Шарики- на полку,
Звездочку в кошелку.
Елочку в корзинку,
Прямо на перинку.
До одной иголки
Все  целы на елке.
Елка неживая,
Праздник обожая,
Тихо так стояла,
Кажется, устала.
-Елочка не пахнет!-
Гость зачем-то ахнет.-
Так неинтересно!
Что ж, слова не лестны.
А в лесу далеком
В тереме высоком
Дед  с румяной кожей
Смотрит в окна строже.
Громко лесу скажет
-Я стою на страже!
Все живые елки
До одной иголки,
Пусть растут на воле,
Непонятно, что ли?!


Рецензии