Покосился и перевернулся лесок

* * *
Покосился и перевернулся лесок.
Мысли в детство метнулись и с телом простились,
И колеса, привыкшие к тверди дорог,
Как в соломинку, в серое небо вцепились.

Ожиданье паденья…
«Ну, парень, держись!»
Я представил финал этих жутких событий.
Все.
Удар!
Но, я – жив!
«Я люблю тебя, жизнь!», –
Заорать бы…
Лишь хрип из груди: «Помогите!»

Стекла выбиты. Ветер в лицо сыплет снег,
Леденеет кровавый плевок на морозе…
Я пополз по крутому откосу – наверх,
Как по вехам судьбы: от березы к березе.

У дороги лежал, обессилев совсем,
И дышать не давал мне ошейник удушья.
Пролетали машины, тянулось шоссе,
Как конвейер с коробками равнодушья.

О, какие проклятья кричал я со зла,
Фар слепых безразличные взгляды встречая!
Никому не желаю услышать слова,
Что выкрикивал, мучимый пыткой отчаянья.

…Подобрали. Я плакал, как мальчик, навзрыд.
Значит, все-таки мир добротой не покинут.
Я живой, меня лечат.
А кто-то лежит
У дороги…
Заметят? Проедут? Поднимут?


Рецензии