Тому, который всегда прав

Конечно, я - не идеал,
А ты - логичен, краток, точен.
И никого не обижал,
И весь твой облик непорочен.

И при желании не найду
Я брешь в твоих нравоученьях.
Ты снова прав - куда ни плюнь,
А я сижу опять в сомненьях...

Мои ошибки разложив,
Ты, как всегда, великодушен.
И о грехах моих забыв
Ты согласился сесть за ужин.

Нет, я не буду психовать
И дверь закрою осторожно.
Да, ты, конечно, прав опять,
Но жить с тобою невозможно.

Уйду я в этот глупый мир,
Где люди, часто ошибаясь,
Друг-друга, всё таки простив,
Живут греша и снова каясь.

Пусть будет он совсем никто,
И пусть далёк от идеала.
Лишь было-бы мне с ним тепло.
А это, я скажу, не мало!


Рецензии
Пожалуй все правильно. Идеальное и точное - не интересно и серо.

Сергей Кушнарев   04.02.2010 22:58     Заявить о нарушении