По железной дороге

Давай мы уйдём по железной дороге,
Уйдём далеко
                далеко...
Нам будут две рельсы гудеть
А мы побредём,
                спотыкаясь об шпалы,
Держась за руки...
Вокруг будет зелень и тишь.


Давай убредём
  подальше от всех!
Деревья нам будут кивать и качаться,
А мы побредём
          по полотну,
Как две иголки по вышивке,
Оставляя следы за собой.
О, две дороги
Стали одной...

Как мы?..


Мы будем брести так,
   держась за руки
И улыбаться всему:
небу и солнцу,
небу и дождю,
земле и небу,
 дороге и горизонту,
 дороге и линиям горизонта...
О, мы будем смеяться от всей души,
пока эту душу не вынули...


Давай убредём!
Давай...


Но мы бредём, а дорога не кончается
Не может она кончиться.
Но я иду здесь, а ты – там,
а может и наоборот.
Хочется перейти рельсы
и тут кто-то едет
Так вот всегда...
Давай убредём
заброшенной
    запорошенной
колеёй,
Где нет никого
Туда
Только мы и дорога
Туда
Люди, боги и мы.

Внутри замирает
предчувствие далёкого.
Вот-вот нагрянет...


Это – дорога!
Вечное счастье и проклятие
Таким
  как мы.
Послушай, давай убредём
подальше от этой
зимы...


Рецензии