Поэту

Что ж так маетно, что так мятежно
Рвутся струны твоей души?!
Ты ж не можешь о грязи - нежно,
О бесстыдстве - в запой, от души.

Не ищи идеала в жизни,
Каждый пишет своё, свой слог.
Жанров много и много мыслей,
Но не каждый явить их смог.

У кого-то застряло в горле
Криком, стоном иль комом.
У кого-то сошел на нет
Бывшей славы авторитет.

Ты же сердцем все жизни читаешь,
Ты же с каждым ЕЁ проживаешь.
И страдаешь, и рвешь на куски,
То от радости, то от тоски.

*****************************

В унисон лишь с любимой можно
Нежно, ласково и осторожно...
Как на цыпочках подходить,
Темы "злостные" обходить!
         ***
А поэту пристало выть!
Трепетать от избытка нервов
И рождать каждый стих, как первый!
Иль в психушку... и всё забыть!


Рецензии
И рождать каждый стих, как первый!
Браво! Ирина, только так! Очень понравилось!

Маша Мишина 2   22.01.2010 10:22     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо за посещение и прочтение моих стихов. Я думаю, что каждый стих, как ребенок, в самом деле рождается с теми же мучениями, как первый.

Ирина Скачкова Брызгалова   22.01.2010 12:24   Заявить о нарушении