Одуванчик

Синоптики обещают снег,
а запоздалый одуванчик улыбается солнцу.
Блажен не знающий завтра...

Осенним днём, с теплом прощаясь,
Бреду по парку не спеша.
Чему-то в мыслях улыбаюсь
Листвой кленовою шурша.
Вдруг замечаю у дороги
Жёлтый как солнце огонёк!
Смотри, не попади под ноги,
Расцветший осенью цветок!
Ты хрупок, так же как весною,
Но ты один. Все братья спят.
Скажи, что станется с тобою
Когда начнётся снегопад?
Расцвёл, глупыш, не в своё время.
Ведь завтра может быть мороз!
Погибнешь, не оставив семя.
И будет жалко мне до слёз.
А одуванчик предо мною
Лишь больше лепестки расправил.
"Зато сейчас весь мир со мною!"
И он ни капли не лукавил.


Рецензии
Трогательно. Красиво.

Сергей Кушнарев   17.01.2010 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Я заметила, что это стихотворение нравится самым хулиганистым парням... На счёт Вашей "хулиганистости" не уверена, но на счёт некоторых других знаю точно... Удивительно...

Валентина Вэл   17.01.2010 05:35   Заявить о нарушении
Странно должен заметить

Сергей Кушнарев   17.01.2010 05:47   Заявить о нарушении