Берёзка

Ты белая и в чёрную полоску
И все они зовут тебя берёзкой
Зовут тебя, и знать себе не знают,
Что ты внутри – ну вовсе не такая!

Но нету людям дела до берёзки
В стране, побитой ядерным вопросом
Твои подруги скошены ракетами,
Во всей округе ни воды, ни света нет
И веточки твои поизломалися,
И листики опали, отлеталися

Бегут отсюда люди – ты не можешь
Тебя, похоже, это не тревожит
Но всё-таки ты в чёрную полоску,
И красные с тебя стекают слёзки…


Рецензии