Тысячи жизней - одновременно

…я живу тысячью жизней одновременно…


Сегодня я вышел из дома
Так рано я вышел из дома
Мне волосы разметал встречный ветер,
Раздул угли зари.
И то, что случилось
Давно
Или скоро,
Теперь оживает, калейдоскопом разбросанное
Изнутри


…я живу тысячью жизней одновременно…


Дорога от дома, дорога, ставшая домом,
Знакомая…
Её проходил я не раз, наяву и во снах,
Вместе с песнями.
Теперь я стою у окна, заслуживший право
На отдых
И ветер, стучась о лицо, поёт песни;
Дороги покой…


…я живу тысячью жизней одновременно…


И думаю я – почему же молчу,
Ведь дорога – как песня.
О, петь для народа сейчас не могу в силу многих
Причин:
Домашнюю жалко подругу мою –
Здесь не тихая
Комната
И перебор будет слышен едва ли
На пять шагов…

И ветер мне песню поёт, хорошо у окна
Нам обоим
Дорога, дорога зовёт, и сегодняшний день –
Выходной.
И в тихое утро дорога отсюда видна –
Лучше вдвойне
И молча тому улыбается-плещет душа
Вслед за мной.


…проживая тысячи жизней одновременно…


Рецензии