По туману

По туману пойду в середину озёр; что терял – всё найду, выходя на простор. От забора – пешком в середину воды я уйду босиком, гладь запрячет следы. И берёза к воде листья, ветви склоня, отражаясь в нигде приближает меня. В необъятную тишь рывком выплеснуть боль приближаясь к нули и приняв в себе ноль, и когда…
То ветер шумит в голове, не туман обступил гладь воды. Затеряться в листве и молве проще, чем заметать все следы… Я бесстыдно молчу обо всём, говоря, снова лгу, и в пути заблудиться – вот счастье моё, убежать от него не могу. Никого ни о чём не прошу, а…


Рецензии