Зачем?!

Зачем мы, обезумев, толкаем мир во мрак?!
А торгаши на горе колотят состояние.
Им наплевать на все, им лучше, когда так,
Лишь похоть, жадность, ненависть владеет их сознанием.

Как много тех, кто жаждет лишь богатства,
И в этой жизни все для них пустой товар.
Они считают, что мы их должны бояться,
Они плюют на нас, считая свой навар!


Припев:
  Скажите мне, зачем, нам грызть друг друга?!
  Скажите мне, зачем, для уваженья в морду бьем?!
  Нам надо поскорее вырваться отсюда,
  А если так продолжим, то скоро все умрем!


Заложниками игр без правил мы все стали –
По лезвию бежим: смотри, не оступись!
Не вижу я людей – повсюду только стая,
Они кричат: «К деньгам и власти вечно рвись!»

Хочу быть человеком, и выжить в этом мире,
Среди безумья жить я не желаю, нет!
Зачем для убеждения мы прибегаем к силе?!
Хочу быть человеком, я не хочу звереть!


Припев


Боль, обиды, унижение,
Ярость, гнев, души смятение,
Ревность, подлость и измена,
Лень течет как яд по венам.
Кома, мрак, анестезия,
Пустота и амнезия,
Лучшие места забиты,
И слова подобно бритве.
Свет в окно – покой на лицах,
Дом – работа, дом – больница,
Все по кругу, все по новой:
Welcome в этот мир хреновый!


Припев


Мы, может быть, нечаянно толкаем мир во мрак?
А многие вокруг совсем не жаждут смерти?
А я хочу любить, и верить: будет так –
Увижу я, как любят друг друга наши дети…


Январь 2010


Рецензии