Под крылами -мира

Тень…
Тень.
Тень?
День!
Свету нет места, всё отняли лампочки!
Дверь –
Шаг
На ступень
Ниже. Начнём в прятки играть!
Стук –
Тук!
В ответ – ни звука
Белое небо под крыльями ласточки.
Где,
Где
Мой день?!
Вечно шумят под крылами мира,
Там,
где
все
прячутся
От Песни Жизни, что всех соберёт
В шумный большой хоровод
Бойтесь этого! Время наплачется
И побежит, потечёт, перельётся
Славной шипучей струёй через край!
Каждому – п; сердцу всё воздаётся
Не молчи! Путь себе выбирай!


Ранние
Раны…
В море – кораллы
Строят они
Храмы для времени,
Остров далёкого белого семени
Дерева, что лишь однажды взрастёт…


Сеть –
Смерть.
Больно смотреть!
Мы
в танце мира к краям приближаемся
И перед бездной друг с другом прощаемся
Птицами вниз улетим, упадём…


До
Дна
Вина не измерена
Времени бездна
В бесчестьи потеряна
Род как урод
Слово – ошибка
Дальше – без фальши:
Слетятся улыбки
В мареве зыбком
На мостике хлипком
Над пропастью времени
Нам прокричат на прощанье
слова утешения
Вечно забвение…


Остров далёкого
Белого Семени
Вышел из рук
Неустанных кораллов
Времени мало. Ждёт Бездна по-новому.
Прежнего мира было ей мало…


Лириса волны о берег разбились,
Вспенились. Новые силы родились
Из ствола малого дерева
Время его ещё не отмеряно
Время с пространством, как музыка с танцем
Слились.
Разбились.
И мы удивились:
Малой улыбки великое чудо
Мир исчезал и возник
Изниоткуда.


Рецензии