Мы все - за стеной

Мы все – за стеной, и под каменной толщей.
Нет рядом со мной никого, кто побольше,
Чем эта Подземля, всех разом вместившая…
Быстрое время нас всех укротило.

Танцуй и играйся светило!
Будило
Меня ты, нередко опаздывая
Мы мчались вдвоём по искристой
Лучистой
Дорожке, все ветры обгоняя…

Но осень пришла. Принесла
С собой этот воздух и листья.
Дождик идёт – продолжается год,
Но лету не скажешь: “Вернись!”

Опять перед нами Скалистые Горы
Они всех пугали и льдом, и камнями
Никто на равнине не знает и ныне,
Что жизни там больше,
Чем в наших степях…
По дну
мёртвого моря
Идём, но поперёк
Кем-то сделаны каналы…
Увидим берег не скоро,
А может его видеть мешают
Идиотские каналы…
По дну мёртвого моря…


Рецензии