Дни тянулись за днями

Дни
Тянулись за днями
Они
Падали наземь
Света лучами
Листьями, каплями
На траве поутру.
Осень в светлом бору.
Листья шуршат под босыми ногами
Мягкие, но между ними – и камень,
Тёплые, но лишь до бурь ноября
Стужа крадётся, тускнеет заря.


Горы – в дали, а зима, приближаясь,
Нас повалить попытается наземь
И застудить, закружить до весны
Видеть тёмные сны
Сквозь покров белизны…
Горы ослепят нас снежными бликами
Листья взлетят, как смятенье великое
Дунет навстречу нам ветер.
Мы обернёмся в тот вечер
Назад:
Там – наша жизнь, что не знала преград,
Там города и станицы
Над ними летают знакомые птицы
Там нас встречали улыбки на лицах…
А впереди – тишина, неизвестность
Но
Тишина – это всё-таки
Песня…


Рецензии