Хеппи энд

Снежинки в небе грузны -
Не меньше кулака.
Высокие медузы -
Расплылись облака!

Ни сучек, ни барбосов:
Попрятались - хвосты,
Когда в кругу морозов
Продрогли и кусты...

Сквозь дрожь под хлоп «Пиф-пафа»
Взлетает "Ой-йо-йо-й!" -
На уровень жирафа,
Над белою горой!

Лишь мне, друзья, - удача,
Что минус пятью пять!..
Я тот же стойкий зайчик,
Мой выход - "погулять"!..

На лыжках-невидимках -
Под шапочкой печно.
Охотничьей сосиской
Не стану всё равно!

Ведь я куда живучей,
Чем мой косой собрат
И видом - много лучше:
Ушами - троекрат...

27 августа 2009 г.


Рецензии