Не растает

В петлички – пуговички, на улицу
из дома мёртвого
каблучки по ступеням бетонным
свинцовой дробью в обручи рёбер
в потолок рикошетом, в стены,
в раскошелившиеся окна свет.
почувствовать бы  лучи солнечные
на лице - початке варёном, до жжения,
до морщин, до сощуривания глаз 
для приличия улыбаться – чиз – по заказу.
твой гала-концерт не состоялся
ты вышел на сцену заснеженного проспекта с песней
о не случившемся завтра, об отчислении себя из этой зимы
сжать в кулаке снега ком, и вода закапает
не от силы сжимания пальцев, а от их тепла.
топтать то, что казалось белым
поделОм рыдать, влагу топить из льда
пить до скончания века её избыточное количество.
Зло бесчинствует и, неизвестная икс превращается в крест,
что носишь лишь для приличия, по традиции , а не для
спасения хотя бы себя, а не всего человечества.
в жизни студии частной засвеченными кадрами улыбка
отдельно от губ, голос отдельно от смеха.
если человек человеку волк, то и снег
не растает от прикосновения рук…

холод провоцирует на
возвращение в мёртвый дом
пуговицы – из петличек, с улицы вон


Рецензии